bibliothek 7

Die Schülerbücherei der Marie-Pettenbeck-Schu­le wurde bereits im Jahr 1991 eröffnet. Hier fin­den unsere Schülerinnen und Schüler in einer angenehmen Atmosphäre ein reichhaltiges An­gebot an etwa 3000 Büchern aus den unter­schiedlichsten Stilrichtungen vor, wie z. B.:

• spannende Romane
  • Kinderbücher
  • Bilderbücher
  • Liederbücher
  • verschiedene Lexika
  • Fach-/ Sachbücher (Naturwissenschaft, Geschichte, Länderkunde, Sport, Basteln, etc.)
  • und viele mehr …

Das Kontingent der Bücher soll Schülerinnen und Schüler von der ersten bis zur elften Jahrgangsstufe ansprechen.
Sämtliche Antolin-Bücher sind zudem für das Antolin-Leseprojekt mit einer entsprechenden Kennzeichnung versehen.
Daneben ist die Schülerbücherei nach Absprache für ganze Klassen auch zu anderen Zeiten geöffnet.

Öffnungszeiten im Schuljahr 2017/2018

TagZeit
Montag bis Freitag7:45 Uhr bis 8:00 Uhr
Dienstag9:30 Uhr bis 9:45 Uhr
(1. Pause)
Donnerstag9:30 Uhr bis 9:45 Uhr
(1. Pause)

Bitte vergiss nicht, die ausgeliehenen Bücher zum vereinbarten Termin wieder in der Schülerbücherei abzugeben!

Eindrücke aus der Schülerbibliothek