Möglichkeiten der Ganztagesbetreuung an der Marie-Pettenbeck-Schule

Es gibt bei uns in Wartenberg Möglichkeiten, wie Ihr Kind ganztags betreut werden kann, wenn Sie dies benötigen. Diese Möglichkeiten wollen wir Ihnen nun kurz vorstellen. Gerne stehen wir für Rückfragen jederzeit zur Verfügung.

1. Ganztagesklasse (GTK)

Der Unterricht in der offenen oder gebundenen Ganztagesklasse endet von Montag bis Donnerstag um 15:30 Uhr. Unterrichtsschluss am Freitag ist um 13:00 Uhr. Die offene GTK steht unseren Mittelschülern von der fünften bis zur neunten Klasse zur Verfügung, die gebundene GTK von der dritten bis zur neunten Jahrgangsstufe. Weitere Informationen zur gebundenen Form erhalten sie auf unserer Website.

2. Die schulische Mittagsbetreuung

Zielgruppe
Die Mittagsbetreuung steht ausschließlich Schülerinnen und Schülern unserer Grundschule zur Verfügung.

Betreuungsform
Die Mittagsbetreuung ist ein sozial- und freizeitpädagogisch ausgerichtetes Betreuungsangebot im Anschluss an den Vormittagsunterricht. Die Gruppe nutzt einen Raum im Erdgeschoss der Mittelschule und die schulischen Außenanlagen. Die Einnahme eines Mittagessens in der Schulmensa sind abhängig von den individuellen Buchungszeiten möglich.

Zeiten
Individuell buchbar ab Unterrichtsende bis 14:00 Uhr (Mo-Fr) oder bis 15:30 Uhr (Mo-Do). Es erfolgt keine Betreuung während der Schulferien.

Frau Putzinger und Frau Wastian unter Telefon 0160-3641902.

Mittagsbetreuung (monatliche Preise)
bis 14:00 Uhr an 3 Schultagen36,00 €
bis 14:00 Uhr an 5 Schultagen49,00 €
bis 15:30 Uhr an 3 Schultagen
Nur für bestehende Buchungsverhältnisse.
bis 15:30 Uhr an 4 Schultagen (Mo-Do) und freitags bis 14:00 Uhr
Nur für bestehende Buchungsverhältnisse.
zusätzlich buchbar (monatliche Preise)
Essen an wöchentlich 1 Tag12,46 €
Essen an wöchentlich 2 Tagen24,92 €