Förderverein

Der Förderverein der Marie-Petten­beck-Schule e.V. wurde 2005 mit dem Ziel gegründet, die Grund- und Mittelschule Wartenberg in ideeller und materieller Hinsicht zu unter­stützen und so einen Beitrag für ein optimales Lernumfeld für Schüler und Lehrer zu leisten.

Unsere Jahreshauptversammlung findet am Montag, den 26. März 2018 statt.

Die Einladung mit Tagesordnung können sie an dieser Stelle herunterladen:
Jahreshauptversammlung 2018 – Einladung

Hermann Zoglauer

Sandra Schuhböck

Beate Stiglmayr

Ingrid Hammer

Klaus Hassenpflug, Helke Abbenseth, Holger Scholz

Hermann Zoglauer
Am Bründlhof 1
85456 Wartenberg
c-zoglauer[at]t-online.de

Nachfolgend ein Auszug aus unseren Aktivitäten/Projekten:

Verbesserung der Ausstattung

• Musikinstrumente, Lern-Software, Materialien für die aktive Pause, Bücherspenden für die Schulbücherei
  • Pausenhofgestaltung: Bei der Neugestaltung des Pausenhofs hat der Förderverein organisatorische und finanzielle Unterstützung geleistet
  • Ausstattung von AGs

Unterstützung der Jugendsozialarbeit an der Schule

• Stiftung Förderpreis für soziales Engagement

Zuschüsse für Veranstaltungen

• Großes Schulkonzert im Schuljahr 2011: Karneval der Tiere mit der „Taschenphilharmonie“
  • Betreuungspersonal für die Wintersportwoche
  • Zuschüsse für Klassenfahrten

Aktionen

• Vorleseaktion an der Schule beim bundesweiten Vorlesetag der Stiftung Lesen: Mitglieder des Fördervereins lesen in den Klassen vor
  • Teilnahme am Ferienprogramm der Marktgemeinde mit eigenen Veranstaltungen (z.B. Waldlehrpfad, Besuch im Wasserkraftwerk)
  • Jährliche Gutscheinaktion für Erstklässler für Leseausweise im Medienzentrum Wartenberg
  • Aktion „Saubere Landschaft“ auf dem Schulgelände mit Schülern, Lehrern und Eltern

Der Förderverein arbeitet eng mit der Schulleitung, dem Lehrerkollegium und dem Elternbeirat zusammen und pflegt aktiv den Kontakt mit den zuständigen Behörden, Sponsoren und Partnern der Schule. Mitgliedsbeiträge, Spenden und alle selbst erwirtschafteten Geldmittel kommen auf direktem Wege den Schülern zugute.

Unterstützen Sie unsere Arbeit und werden auch Sie Mitglied im Förderverein der Marie-Pettenbeck-Schule e.V.!