Streitschlichter

Habt ihr Ärger oder Probleme mit Mitschülern, dann kommt zu uns! Unsere Aufgabe ist es, zwischen zwei Streitenden zu vermitteln. Wir sind da, um euch zu helfen und eine Lösung für euer Problem zu finden. Wir werden gemeinsam mit den Streitenden versuchen, die Meinungsverschiedenheit zu schlichten. Dazu treffen wir uns im Mediationsraum, wo wir miteinander über eure Probleme reden und eine Vereinbarung treffen. Wenn ihr Stress habt, dann sprecht uns einfach in der Pause an, wir können dann gleich einen Termin ausmachen!

Fotostory

Neugierig auf eine interessante Fotostory zum Ablauf eines fach­männisch gespielten Streits und des darauf folgenden Streit­schlich­tungsgesprächs?

Im SJ 2016/2017 sind wir 22 Streitschlichter aus den Klassen 8 und 9

Ludewig, Jonas

Schrödl, Madeleine

Stübner, Philipp

Infos zu den neuen Streitschlichtern im Schuljahr 2017/2018 erhalten sie an dieser Stelle ab November 2017.