Öffnungszeiten im Schuljahr 2017/2018

9:30 Uhr bis 9:45 Uhr (1. Pause)

Bitte vergiss nicht, die ausgeliehenen Bücher zum vereinbarten Termin wieder in der Schülerbücherei abzugeben!

Bilder aus der Schülerbibliothek

Die Schülerbücherei der Marie-Pettenbeck-Schu­le wurde bereits im Jahr 1991 eröffnet. Hier fin­den unsere Schülerinnen und Schüler in einer angenehmen Atmosphäre ein reichhaltiges An­gebot an etwa 3000 Büchern aus den unter­schiedlichsten Stilrichtungen vor, wie z. B.:

Besuche doch einfach mal
unsere Schülerbücherei!
Viel Spaß beim Stöbern und Lesen!

Das Kontingent der Bücher soll Schülerinnen und Schüler von der ersten bis zur elften Jahrgangsstufe ansprechen.

Sämtliche Antolin- Bücher sind zudem für das Antolin- Leseprojekt mit einer entsprechenden Kennzeichnung versehen.

Daneben ist die Schülerbücherei nach Absprache für ganze Klassen auch zu anderen Zeiten geöffnet.