ESIS-Anmeldung

ESIS – Elternbriefe digital erhalten

e-mailWir bieten ab sofort die Möglichkeit, Elternbriefe auf elek­tronischem Wege mittels ESIS (Elektroni­sches Schüler Informations System) kostenlos per E-Mail zu erhalten. Dieses Verfahren informiert sie kurzfristig über wichtige Dinge, spart Pa­pier, Druckkosten und wertvolle Unter­richtszeit und senkt zudem den Ver­waltungsaufwand.

Wie funktioniert ESIS?

• Sie melden jedes ihrer Kinder über das Erfassungsformular bei ESIS an (siehe unten).
  • Zukünftig erhalten sie die meisten Elternbriefe per E-Mail.
  • Die unterschriebene Rückmeldung der meisten Schreiben entfällt für sie, indem sie die ihnen zugestellte E-Mail des Elternbriefes in ihrem E-Mail-Programm quittieren („Empfangsbestätigung senden“, „Lesebestätigung senden“) oder die erhaltene E-Mail einfach zurückschicken. Benutzen sie dazu die „Antworten-Funktion“ in ihrem E-Mailprogramm. Wir werden anschließend automatisch darüber informiert, dass sie unsere E-Mail erhalten haben.
  • Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig und kann jederzeit widerrufen werden.
  • Sollten sie nicht an ESIS teilnehmen, bekommt ihr Kind Elternbriefe wie bisher als Rückmeldezettel in Papierform.

Bitte beachten sie unbedingt die folgenden Hinweise be­zü­g­lich der Eintragung in das Erfassungsformular:

• Sie müssen jedes ihrer Kinder über das Erfassungsformular bei ESIS getrennt anmelden.
  • Tragen sie ihr Kind mit Nachname, Vorname und Klasse ein.
  • Bitte halten sie sich an die folgenden Klassenbezeichnungen ohne Leerräume zwischen den Zeichen: 1a, 1b, 1c, 2a, 2b, 3a, 3b, 3c, 4a, 4b, 5a, 5b, 6a, 6b, 7a, 7b, 7c, 8a, 8b, 9a, 9b, 9c, 10I oder 10II.
  • Geben sie eine E-Mailadresse an, die sie regelmäßig nutzen und über die sie unsere Elternbriefe empfangen möchten.
  • Legen sie bitte nur eine E-Mailadresse an!
    Ausnahme: Bei getrennt lebenden Erziehungsberechtigten können auch zwei E-Mailadressen registriert werden. Beachten sie hierbei bitte, dass in diesem Fall eine erfolgreiche Quittierung nur möglich ist, wenn von allen angemeldeten E-Mailadressen eine Lesebestätigung erfolgt.
Zur Ersterfassung/Anmeldung klicken sie nun bitte auf die folgende Schaltfläche:

Falls sie sich schon im letzten Schuljahr (SJ 2017/2018) oder in diesem Schuljahr angemeldet haben, ist eine erneute Anmeldung NICHT erforderlich!

Fragen zur ESIS-Anmeldung?

Bitte wenden sie sich an unser Sekretariat:

Hinweise zum Datenschutz

Bei Ihrer Anmeldung werden Ihre E-Mail-Adresse(n), der Name Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Diese Daten werden nur für das Elterninformationssystem ESIS verwendet und darüber hi­naus­ge­hend weder genutzt, noch an nicht mit der ESIS-Administration be­auftragte Dritte weitergegeben.