ESIS-Anmeldung

ESIS – Elternbriefe digital erhalten

e-mailWir bieten ab sofort die Möglichkeit, Elternbriefe auf elek­tronischem Wege mittels ESIS (Elektroni­sches Schüler Informations System) kostenlos per E-Mail zu erhalten. Dieses Verfahren informiert sie kurzfristig über wichtige Dinge, spart Pa­pier, Druckkosten und wertvolle Unter­richtszeit und senkt zudem den Ver­waltungsaufwand.

Wie funktioniert ESIS?

• Sie melden jedes ihrer Kinder über das Erfassungsformular bei ESIS an (siehe unten).
  • Zukünftig erhalten sie die meisten Elternbriefe per E-Mail.
  • Die unterschriebene Rückmeldung der meisten Schreiben entfällt für sie, indem sie die ihnen zugestellte E-Mail des Elternbriefes in ihrem E-Mail-Programm quittieren („Empfangsbestätigung senden“, „Lesebestätigung senden“) oder die erhaltene E-Mail einfach zurückschicken. Benutzen sie dazu die „Antworten-Funktion“ in ihrem E-Mailprogramm. Wir werden anschließend automatisch darüber informiert, dass sie unsere E-Mail erhalten haben.
  • Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig und kann jederzeit widerrufen werden.
  • Sollten sie nicht an ESIS teilnehmen, bekommt ihr Kind Elternbriefe wie bisher als Rückmeldezettel in Papierform.

Bitte beachten sie unbedingt die folgenden Hinweise be­zü­g­lich der Eintragung in das Erfassungsformular:

Die ersten via ESIS versendeten Elternbriefe werden voraussichtlich im Laufe des Jahres 2018 zugestellt. Da bis jetzt die Anzahl der Anmeldungen relativ gering ausgefallen ist, können wir ihnen derzeit leider nicht garantieren, dass wir dieses System zukünftig nutzen und an den Start bringen werden. Bitte melden sie sich dennoch jetzt bei ESIS an, damit wir ihre E-Mailadresse für einen eventuellen Start erfassen können!

• Sie müssen jedes ihrer Kinder über das Erfassungsformular bei ESIS getrennt anmelden.
  • Tragen sie ihr Kind mit Nachname, Vorname und Klasse ein.
  • Bitte halten sie sich an die folgenden Klassenbezeichnungen ohne Leerräume zwischen den Zeichen: 1a, 1b, 2a, 2b, 2c, 3a, 3b, 4a, 4b, 4c, 5a, 5b, 6a, 6b, 6c, 7a, 7b, 8a, 8b, 8c, 9a, 9b, 9c, 9d, 10I oder 10II.
  • Geben sie eine E-Mailadresse an, die sie regelmäßig nutzen und über die sie unsere Elternbriefe empfangen möchten.
  • Legen sie bitte nur eine E-Mailadresse an!
    Ausnahme: Bei getrennt lebenden Erziehungsberechtigten können auch zwei E-Mailadressen registriert werden. Beachten sie hierbei bitte, dass in diesem Fall eine erfolgreiche Quittierung nur möglich ist, wenn von allen angemeldeten E-Mailadressen eine Lesebestätigung erfolgt.
Zur Ersterfassung klicken sie nun bitte auf die folgende Schaltfläche:

Fragen zur ESIS-Anmeldung?

Bitte wenden sie sich an Herrn Beyer:
webmaster@marie-pettenbeck-schule.de

Hinweise zum Datenschutz

Bei Ihrer Anmeldung werden Ihre E-Mail-Adresse(n), der Name Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Diese Daten werden nur für das Elterninformationssystem ESIS verwendet und darüber hi­naus­ge­hend weder genutzt, noch an nicht mit der ESIS-Administration be­auftragte Dritte weitergegeben.